Люблю

Игорь Филатов 3
Люблю.

Люблю Донецк душою не бездумной
Люблю Донецк за поступь славных дел.
Люблю в ставках купаться ночью лунной.
Люблю Донецк за доблести удел.

Люблю Донецка храмы и бульвары,
Парк Щербакова, оперный театр,
По вечерам во двориках гитары,
Под бытие, что обозначил Сартр.

Люблю красавиц стройных песнопенья,
Ночные трели птахи-соловья
И аромат клубничного варенья,
И звон весенний шустрого ручья.

Люблю степенность Кальмиуса бега
Среди равнин бескрайних и холмов,
Где каждый берег – место для ночлега
Под аромат ухи и треск костров,

Под песни, что подхватывает ветер,
Под смех игривый ласковых девчат,
Картошки вкус, которую спёк пепел,
Предутренний восхода нежный взгляд,

Скульптур металла жаркого красоты
По паркам и бульварам городским,
Субботников весёлые работы,
Деревни вкус по сладким выходным,

Друзей, которых в мире нет дороже,
Шахтёрский тормозок на день деньской,
Упругость после баньки чистой кожи,
Озёр глаза под солнцем и луной,

Берёз прекрасных листьев трепетанье,
Колёс трамвайных стук в исходе дня,
Многоголосность пташек щебетанье,
Да вольного казацкого коня,

Что утрамбовывает километры
Степных, почти неезженых дорог,
Которые полями приодеты
Под синью неба, где мир судит Бог.

А в общем, отдаюсь весь, без остатка
Красотам  края, где живёт любовь -
Волнующая, чистая тетрадка,
С надеждою на жизни светлой новь.
02.08.2019