Дураку

Александр Тяпкин-Чурсин
ДУРАКУ

Болтал ты МНОГО так,
Что становилось муторно.
Глупей ты, чем ишак,
Явившийся к заутрене.
Молол ты всякий вздор.
Серьёзного не слышал я.
Ходячий ты позор,
Печалящий Всевышнего.
Но вот ты замолчал.
Ты на меня обиделся;
Пришёл на карнавал,
Тугим играя бицепсом.
Теперь ты сеешь мрак –
От вечера до вечера.
Молчи, молчи, дурак…
Сказать-то тебе нечего!
2019