2 Летнее утро

Николай Александрович Тарасов
Летний ветер густую рябину
Растревожил слегка по утру.
У реки молодую калину
Нежно гладит, лаская листву.

Травы сочные нынешним летом
Украшают просторы лугов.
Соловьиные трели с рассветом
Разлились среди утренних снов.

Опустился туман над рекою,
Белой дымкой укрыл берега.
И висит над спокойной водою
Тишина, что душе дорогА.

От росы на траве словно слёзы
По утру на лужайке блестят.
И кудрявые ветви берёзы
Что-то тихо реке шелестят.

Сквозь туман из-за леса выходит
Солнца луч и играет в росе.
И денёк снова тёплый приходит
В нашей тихой лесной полосе.

27.07.2019

Фото Валерия Милютина (г. Киров)