Колыбельная

Алина Очередко
Окрасив темными красками
Наполненный томными знаками
Вплывает..
    исполненной грацией...

Трещат, загораясь поленья
Скрипит под босой ногой пол
И глазки запрятав оленьи
Заволок пеленой сон

Сползаются! Гнусные гады
На сладкий изнеженый вздох
И тянут к тебе свои лапки
Мерзко щекоча хвостом

И душит той терпкостью
Воздух осенний
И сводит до ломкости
Холод ветров

Ты прячься скорее -
чтоб не уволок ..

И путают кудри своими когтями
Скользкие лапы бессонных воров
Они забирают беззаботные дали
Твоих прекраснейших снов!

Но в мраке лишь вскользь затмив эту ночь
Лунный луч света отогнал страхи прочь

Улыбнись луноликий!
Танцуй у окна!
Береги моё счастье,
Когда ночь темна