я помню...

Константин Михайлович Жуков
я помню ваши губы, руки –
прикосновенье к красоте...
я помню всё, вот только звуки
давно не те, совсем не те...

подите прочь, воспоминанья,
уйдите в холод и в туман...
и ворожба, и заклинанья –
как неоконченный роман...

а жизнь почти уже в закате,
желания уходят прочь,
и дождь то кстати, то некстати,
опять мою тревожит ночь...

ах, как же далеки разлуки,
но я клянусь вам на кресте:
я помню ваши губы, руки –
прикосновенье к красоте...

02.08.2019, Лесной городок