Мне давно уже снятся плохие сны

Михалюк Иван
Мне давно уже снятся плохие сны,-
Словно я бездомный, голодный зверь,
И стою у заросшей травой стены,
И скребу своей лапой глухую дверь.

Я скулю, тычу носом дверной металл,
Завываю , в глазах застывает зло,
Сил почти что нет, я совсем устал,
Но, войти мне нужно, ведь там тепло.

Знаю точно, за дверью горит камин,
Да и запах пищи- слюна течет,
Здесь же я на холоде и один,
Если вдруг подохну, то и не в счет.

Там ведь все свои, там не нужно выть,
И меня там ждут, я для них не зверь.
Будут гладить, ласково говорить,
Колтуны все вычешут и репей….

И скулеж уже переходит в хрип,
И совсем немного до немоты....
Наконец послышался сладкий скрип,
Так скрипят лишь сбывшиеся мечты.

Ловко двери лапою подцепив,
Мордой расширяя проход плечу,
Я быстрей за счастьем…а там – обрыв…
И с обрыва этого я лечу...

Ужас , страх, отчаянье не забыть.
Я упал. Мне больно. Уже не встать.
И хочу заплакать, точнее взвыть,
Так, чтоб глотку хрипами разодрать…

Вдруг, подкралось чувство …что я здесь был…
Дежавю сильней в сотню тысяч раз…
Только осмотреться не хватит сил,
И темно вокруг, словно нету глаз,

Но я кожей чую, что у стены!!!
И что здесь проклятая дверь моя!!!...
Мне давно уже снятся плохие сны…
Только сны ли это?...И спал ли я?...