540- О, суета...

Корнилова Ольга Викторовна
О, суета, о, бренность наших дней.
И дней грядущих, и, конечно, прошлых.
В ночи восторженность сияющих огней,
А днем восторженность желаний(даже пошлых).
Я по- утру готова взвиться вверх
Над бытом, над довлеющим соблазном
Всего того, что жаждет человек
Из разноцветия, увы, в однообразном.
Но день прошел, а старт лишь в голове
И не сойдет никак в мое подножье.
Проблемы, словно нити по канве,
Плетут узоры- снова бездорожье.
И только ночью я вольна в мечтах
На небо взвиться, между звезд летая.
И землю, как ребенка на руках,
Прижать к себе, от боли защищая.