Чёрная вдова

Стефа 61
Плачет чёрная вдова,
Грозный ветер ей на плечи
Печаль траура повесил.
-На кого же меня,
Миленький,оставил?
Вроде жили не тужили?
И,кому не угодил?
В раз скрутило и поник,
Душу Господу отдал,
Оставалось горевать.

А любовь не оставляет,
На пороге уж другой-
Душа в душеньку живут,
Не горюют,но и тут:
Набежали тучи злые,
До костей продрог,замёрз...
По хворал,да и издох,
Плачет чёрная вдова,
Грозный ветер ей на плечи
Печаль траура повесил.

А любовь уж тут,как тут,
Свет в оконце,
Голубые глазки смотрят
Девице в глаза,
Любовь дарит,
Слезу утирает
-Ну,не плачь,
Будет счастье у нас!
Вместе до конца-
Одной птицы два крыла.

И прокаркали вороны:
-Полетел на крыльях ветра
И разбился в пух и прах!
Года не прошло...
Чёрная вдова зарок дала:
"Доживать буду одна."

От любви не спрячется,
Что за наказание?
Липнут пчёлы на медок,
Так и паренёк
Умоляет:"Не гони,
Даже,если и годок,
Буду рядышком с тобой,
Я люблю тебя и точка!"
Сколько им отмерил Бог?
Неизвестно?

Только вот,что интересно
Чёрная вдова по сей день
Не живёт одна,
Мотыльки летят на огонёк,
Слышать не хотят:
Ей судьбинушкой дано
Вечно быть одной.
Плачет чёрная вдова
Грозный ветер ей на плечи
Траура печаль повесил.

      2 августа 2019.