Когда пойдут дожди, до края географии

Горюнов Владимир
Когда пойдут дожди, до края географии,
Не выйти за порог, безделье не в упрёк.
Достану я тогда четыре фотографии,
Мне больше ни к чему, мне хватит четырёх.

И снова я смотрю, в замедленном повторе,
На лёгкий поворот, на свет в твоих глазах.
Всё можно объяснить, с самим собою споря,
И можно всё сказать, ни слова не сказав.

Чего теперь гадать, что не было, что было...
Я кадры разложу, порядок поменяв.
Вот ты отводишь взгляд, вот — голову склонила,
А вот уже совсем не смотришь на меня.

Всего одно лицо, четыре время года,
Выкладываю их, как карты, по одной.
Моих смешных надежд краплёная колода,
Как будто бы теперь на свете нет другой.