Аполитичное стишко

Владимир Александрович
Гвельфы или гибеллины
Выпрямляли кочергу?
Я на энтую картину
Наглядеться не могу,

Бо когда из сигуранцы
Не с похмелья поутру
Выходили иностранцы
Сквозь заборную дыру.

От постели Пелагеи
Наплевавши на местком
На печи катит Емеля
До Берлина прямиком.

Лечат водкою ангину
Элегантно и легко
Гвельфы как и гибеллины,
Презирая молоко.