За окном...

Владимир Сорин
За окном вороны ссорятся,
Бабки дуются  в лото…
Кто Тельцу, кто Богу молятся,
Кто не верит ни во что!

Что там верить?- Всё изъезжено –
Пыль дорог, словесный хлам –
Загляни душой изнеженной
Что творится по углам!

Не в Москве по ровной плиточке,
А в Ивановской глуши
Кто висит на тонкой ниточке -
Кто-то делит барыши!

Халандрыги закадычные -
По три рублика на понт…
Счастье здешнее, обычное –
Кончил кто – тому везёт!

Но всё больше невезение –
Невезуха – мать её!
У кого-то новоселье,
Кто-то продаёт жильё!

Вот кричат картаво: «Палочки»,
«Бабушка», «Туда-сюда»…
А в подъезде Толик Галочке
Заливает с полведра!

Вот «Матрёшки» вышли, «Троица»,
«Спутник», «Дедушкин сосед»…
За стеной Пахомыч молится,
Да ругает белый свет:

«Хватит бочки перекатывать –
Хоть портвейну принеси!»
Что о будущем загадывать –
Хоть проси, хоть не проси!
                02.08.2019