Напахнула дева-осень

Таня Тарасова Пыжьянова
Напахнула дева-осень,
обнял ветер на пруду.
Если даже и попросят,
я купаться не пойду.
– Всё!– сказал Илья – Не надо!
Ведь на то я и Пророк.
... Так что... осени я рада –
отошел у лета срок.

Накаталась по тропинкам,
проезжала вдоль прудов –
утки крякали в низинке,
рыбаки несли улов...
Всюду музыка гремела,
а в душе играл оркестр,
Без дождя сегодня смело
посетила много мест.

Но... под вечер грохотала
подоспевшая гроза.
Жар пропал, его так мало
было... жал на тормоза.
... Солнышко меж туч смеётся
да у яблок красит бок,
и природе удаётся
мне подарок сделать в срок.