Не до конца забытый человек

Людмила Афанасьева
            «Всё пройдёт, только верить надо,
              Что любовь не проходит, нет…»
                Слова из песни

На месте ветки срубленной — побег.
Зелёный, нежный потянулся к свету.
Не до конца забытый человек,
Как песня, что осталась недопетой.

Стираются из памяти слова...
Мы вместе их когда - то  сочиняли.
Напев припоминается едва —
Забытые аккорды на гитаре.

Давно я эти песни не пою.
И сердце в такт мелодии не бьётся.
Не нарушай привычный мой уют.
Отрубленная ветка не срастётся.

Твержу себе что навсегда, навек…
Но до сих пор всё продолжает сниться
Не до конца забытый человек —
Он в сны мои  настойчиво стучится.