Воспоминание

Медея Миропольская
Во мраке осени холодной,
В парад ноябрьских ночей-
Я вспоминаю благосклонно-
Твои шаги в тиши аллей...

Мне жаль,что не вернуть то время,
Когда я мог тебя обнять!
И не пройтись по той аллеи,
Где так любили мы гулять!

Но в разноцветном хороводе-
Осенних листьев водопад-
Меня внезапно вдаль уносит-
В воспоминания  назад...

В волшебном сумраке печали-
Ещё непройденной тоски-
Два ангела меня встречали-
Один из них,конечно-ты!

Испепелённая тоскою,
Изворожённая во снах-
Сейчас стояла предо мною,
С слезами горькими в глазах

В воздушном платье цвета неба,
С букетом чайных белых роз-
Неверилось,что ты ли это?!
И,-сердце вдруг пронзает дрожь...

Ни теплоты, ни осязанья
И даже ни глухой молвы -
Где ты?........
Осталось лишь воспоминанье!