Тайный роман

Татьяна Тетенькина
Наш роман был то грустен, то светел,
Но не дал он счастливых плодов.
Как легко затеряться на свете,
Если кто-то найтись не готов.

Был заброшенный сад нам охраной,
Он скрывал непростительный грех.
До сих пор я по прихоти странной
Прихожу сюда тайно от всех.

В нём сейчас зреют крупные груши,
Гнутся ветки до самой земли.
Мы боялись чужое разрушить,
А в итоге своё не спасли.

Ты решаешься только ночами
Проникать в беспокойные сны.
Ты молчишь, но глаза так печальны,
Что вопросы мои не нужны.