Но вытиснен узор упрямый

Солюсрекс
Но вытиснен узор упрямый,
И с миром неразрывна связь.
Порой ещё плетётся вязь,
Рукою водит лучший самый
Непредначертанный узор,
И чувствуешь себя, как вор,
Или как жадный согляда́тай,
Стихов увиденных глаша́тай,
С судьбой играешь в чёт и не́чет,
И думаешь, что время лечит.
Но никогда не знаешь прикуп,
Какой платить придётся выкуп
За неземную Красоту,
За звук, за счастье, за мечту...