Феминистка

Баева Татьяна
Локоны пепельные,
И испепеляющий взгляд.
Никто не может так,
Слишком пресные.

Гордо покоряет вершины,
Будь то бизнес или Эльбрус.
Кто такие мужчины?
Разве что Иисус…

Хотя в Бога она не верит,
Только в себя.
Субботами время мерит,
Доживая пятницу едва.

Где женское счастье,
О котором горланят?
Кастрюли и пелёнки манят,
но в доме лишь пустое ненастье.

Уже месяц ревела без причины,
Возможно из-за кота кончины,
или потому что нет машины.
«Лучше быть одной, чем с кем попало»
Бормоча, в одиночестве умирала…
14. 04. 17
из цикла "Революция"