Мой друг

Евгений Майоров
Мой друг - алкаш,
Ему осталось десять лет.
И опыта его багаж
Не блещет уж на белый свет.

Мой друг женат,
Несчастлив в браке.
Мой друг ведь мне не враг,
Но жизнь его беднее той собаки.

Мой друг - алкаш,
Он пьёт ночами пиво.
Он против мира строит саботаж,
На мир он смотрит криво.

Мой друг пропился
От людских забот.
Проснулся и перекатился
На свой раздувшийся живот.

Мне жалко, друг,
Да как же так?
Но он в себе,
Он  говорил, что я – дурак.

Мой друг, зачем же,
Для чего же
Ты смотришь в зеркале на рожу,
Тебе ли не противно тоже?

Мой друг свободен
От людских оков.
И всем он собственно доволен,
Хоть даже он и не здоров.

Мой друг листает карту,
Куда бы уехать из страны,
Мой друг вчера стал папой,
Мой друг - алкаш без признаков вины.

(Е.М. 02.08.2019)