Кто-то спит...

Анатолий Смоляр
Кто-то спит, а кто-то - нет.
Отделяя от котлет
дохлых мух, смотрел я на
заревой пурпурный свет,
и мечтал: поем вот и
лягу спать, чтоб перестать
тем завидовать, кто спит
и не ведает о том,
что поев котлет без мух,
спать я тоже завалюсь!