Всё мелочно

Елизавета Пожарская
Так все мелочно, так все ненужно,
Когда правда плохо живёшь.
Ты не думаешь, что тебе грустно.
Ты от жизни уж жизни не ждёшь.

Твой день начинается просто:
Ты встал, выпил воду, ушёл,
И весь день на работе елозишь
Еле-ели лопатой скребешь...

Ты пришёл, вновь вода, коммуналка.
Благо свет и тепло в доме есть,
И не важно что эта рубаха
Вся ползёт и дырки в ней есть.

Вот и ночь наступила, нестрашно.
Ночью меньше хочется есть.
Да и сон убивает так сладко,
Сразу падай в кровать, не присесть.

Всё болит, ты привыкший, не плачешь.
Ты не выбрал судьбы поворот.
Ты родился в той бедности страшно,
И умрешь одинокой мольбой...