Золотое поле, золотое

Нина Климкина
     16 октября - Международный День Хлеба

Золотое поле, золотое...
Нам о том колосья говорят.
Золотое поле, не простое,
Радует, притягивает взгляд.

Колосится  золотая  гуща,
Что стоит стеной за рядом  ряд..
Слышит  в поле ветерок бегущий
 То,  о чём колосья говорят .

Шепчутся о жизни безмятежной,
Что  дарует  людям  этот край.
О просторах родины безбрежной,
Обещая славный   урожай.

И мечтает нива наливная:
Уберут хлеба, сожнут снопы.
И гордится, что   подарит краю
Сладостные, хлебные мечты.

Булки, сайки, караваи, слойки,
Бублики, блины и калачи,
Будут скоро печь хозяйки  бойко
 Доставать всё это из печи.

Чтобы  стол  друзьям   накрыть на славу.
Испекут  душистый  каравай.
Хлеборобам  и почёт, и  слава!
И тебе родной  мой отчий край!

            Нина  Климкина    18.08.2017

                фото автора