Что такое любовь?

Ирина Стефашина
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Что такое любовь?
Это рифмы стихов,
ночью данные нам в утешенье,
это ветра полет,
это музыка слов,
круг спасательный после крушенья.

Что такое любовь?
Это слезы и боль,
это мысли: хочу отреченья,
это звон тишины
и от счастья пароль,
это душ красота и свеченье.

Что такое любовь?
Это вечный вопрос:
что же там, за разлукою будет?
Это пламя свечи,
это девственность грез
и осколки разбившихся судеб.

Что такое любовь?
Это чувства в разрыв,
это соль, что в душе оседает,
пустота от обид,
что гнетет до поры,
это сердце, что молча страдает.

Что такое любовь?
Это робкая тень,
что от злобы и лжи исчезает,
это всплески страстей,
это радость утех,
что все тайное вдруг обнажает.

Это вещие сны,
луч надежд и мечты
в упоительно-сказочный вечер.
Что такое любовь?
Это ты... только ты,
самый нежно любимый на свете.

02.08.19. (02:40)