Давай проснемся

Мачеха
Посв. М.

Давай проснёмся в прошлом городе –
там, где никто не виноват.
Где мы счастливые и голые
уходим медленно в закат.

По узкой кромке, тонкой досточке,
раскинув руки – к чёрту страх!
Как будто мы не люди – ласточки
в высоковольтных проводах.

Как будто только познакомились –
и учим заново язык:
ты мне учтиво так: «изволите?»
А я в ответ смеюсь: «чирик!»

Где что ни день – закончен засветло,
нам свет не может помешать
в дыханье пересохшем августа
самим не перестать дышать.

А впереди вся жизнь – как радуга
(точней предвидеть не берусь)...
А дождь? С тех пор идёт и падает –
чуть пересоленный на вкус.