Зимний календарь

Эльвира Хаева
Стихи для детей

В школу я уже хожу,
А младший брат - проказник,
Раз так просит, расскажу
Про наш любимый праздник.

О дне вопрос он задаёт,
Когда на ёлку поведу.
Ответ в календаре живёт:
Знать надо месяцы в году.

Декабрь даёт зиме начало,
Щедро снегом осыпая,
О том ворона прокричала,
Мимо дома пролетая.

Потом идёт январь - герой,
Он первый месяц года.
Как зимний месяц он второй,
В глубоком сне природа.

Февраль прощается с зимой,
Весну он приближает;
Изменчив нрав его порой:
С утра мороз - днём тает.

Детям нужен календарь:
Всех волнует карнавал.
В  праздник светлый, как янтарь,
Я желанье загадал.