Я грешник окаянный...

Игорь Бизюк
                (монолог грешника)

Я грешник окаянный –
Своей судьбы же вор,
Раб собственных желаний,
Что мне несут позор.
Свершая беспрестанно
За старым, новый грех,
Лечу вниз, словно в яму,
Как падший человек.

Я грешник окаянный
И мне спасенья нет,
Пока без покаянья
Смотрю на белый свет,
Пока не мучит совесть
– За промахи мои
И не приносят горесть
Свершённые грехи.

Я грешник окаянный,
Но мне прощенье есть,
Когда через страданья,
Неся по жизни крест,
Душой переболею
И возродившись вновь,
В себе убить сумею
Раба своих грехов.