И снова каменный тупик...

Шура Маленький
И снова каменный тупик,
Не глянуть в даль, не развернуться,
Чуть хриплый стон… безмолвный крик,
Мне б не упасть и не споткнуться!

Не преклонить колени, нет!
Не выть израненной зверюгой,
Не ждать, отчаявшись рассвет,
Не стать зарвавшимся ворюгой…

Не красть у времени минут,
И не роптать, что всё так плохо…
Избавить мысли от простуд,
Побольше слов, поменьше вздохов!

Как жизни боль преодолеть?
Никто не даст таких советов,
Как догорать, но не сгореть?
Я не могу найти ответов…

Тупик, хоть бейся о кирпич,
Пожарный выход – замурован…
Трясусь – как загнанная дичь,
И страхом жить… парализован…