Зачем ты сделал меня взрослой?

Эделвейс
Зачем ты сделал меня взрослой,
Несовершенство мира доказав сполна,
Ведь ты, на все мои безмолвные вопросы,
Мне клялся в том, что не обидишь никогда...

Ты говорил потом забыть все обещанья,
И говорил потом: всё было не всерьёз...
И вот уже меж нами расстоянья...
Но как забыть сиянье белых роз...

И как забыть твой взгляд наивно честный,
Как верить в то, что ты во всём солгал...
Я принимаю то, что в твоей жизни нет мне места,
И вот - уже ты удивительно свободен стал...

Но почему не улетаешь из открытой клетки,
Я больше не держу тебя надеждами о Нас...
Мечты и сказки больше нету,
Всё было создано лишь раз...

Но ты всё мучаешь безбожно,
Твердя, что время не стоит на месте,
И что я вновь нужна тебе... Возможно
Мы даже еще целых пару лет пробудем вместе?

Ну а потом опять твоя планета,
Возможно повернётся вкруг своей оси, -
И снова я услышу от тебя что больше нету
В, и без того твоем закрытом сердце, чувств любви...

Не дай мне Бог быть вновь печальной,
С тобой нельзя быть слабой, быть собой...
Ведь это сразу означает,
Что ты расстанешься со мной...

Хотя... какая разница когда однажды...
И в чём весь смысл, мне тяжело понять...
Ведь быть с удобным человеком может каждый,
Я постаралась для тебя такою стать.

Ведь я украла твоё время...
Я до сих про краду его...
Хотя мы оба не хотел б быть не с теми...
И я уже не понимаю ничего...

Я не хочу признать, что я теперь игрушка,
Ты будто бы смеешься, шутишь на любой вопрос...
Наверно это просто потому, что
Всё с самого начала не всерьёз.

И я жалею, что вернулся просто посмеяться,
Но делаю успешно вид, что всё окей...
Ты сделал взрослой, научил как притворяться...
А мог бы просто сделать навсегда своей.

Я не спешу теперь... Куда? В объятия другого?
Но это так же больно, как предательство твоё,
Должна уйти... Но остаюсь лишь снова,
Хотя уже давно сломал ты Всё.

И как ни в чём, меня ты обнимаешь,
А я пытаюсь в памяти хранить,
Те розы белые что ты мне даришь
В далёком прошлом, до того, как разлюбить...

Те хрупкие моменты, за которые стал всех дороже,
Которых даже сам не замечал,
И я хочу лишь одного теперь, чтоб тоже
Побольше времени из моей жизни от других украл...

Вся жизнь уже теперь простая шутка,
Так надо, чтобы не сойти с ума...
Вот только по ночам особенно невыносимо жутко -
Я знаю, что с тобой я все равно почти одна...

Но как бы ты ножом мне ни ударил в спину,
Наверно суждено мне всё равно прощать...
Ведь прежде чем с обрыва в пропасть скинуть, -
Ты тот единственный, кто в Небо смог поднять...