Снова в августе

Людмила Ашеко
                И. А. Швецу в день рождения.
Время с горочки несётся
Год за годом, день за днём.
Снова к Белому колодцу
Вместе с августом придём,
Хоть жара, хоть дождь с грозою,
Не пропустим день и час.
Здесь водицей ключевою
Вновь поэт встречает нас.
Каждый жаждущий напьётся,
В очищение грехов,
И святой воды колодца,
И спасительных стихов.
Все они с любовью к миру,
К нашим людям и стране.
Дал Господь поэту лиру –
Правды тон в любой струне.
Широту родного края
Слышим в голосе Швеца:
Вся поэзия – живая,
Вся от первого лица.
Оттого и праздник будет
По народному широк,
Оттого в сердцах разбудят
Свет любви напевы строк.
И природа улыбнётся
Зрелой щедростью земли!
… Снова к Белому колодцу
Люди в августе пришли.