Зазноба

Татьяна Макарова 11
Люблю я осень золотую,
люблю я осень расписную,
дождями линии рисую,
влюбляюсь, мучаюсь, тоскую.

Она кудесница - зазноба,
гуляет по земле особо,
дарит чудесные подарки,
то палантин, то шарфик яркий,

то кружевное одеяло,
постелет лист резной опалый,
и занавески по ветвям,
и вслед помашет журавлям.

Бросает под ноги монеты
рубли и рупии,  и центы,
свои несметные богатства,
благословляя нас на царство.

Осень – зазноба, недотрога,
у нас с тобой одна дорога.
Ах, осень, скромная девица,
я на тебе хочу жениться!