Экспромт к картине А. Писаренко Береза

Ирина Трубкина
И под окном, и вО поле, и в чаще    
Березка русская отрадна  и мила,   
Но как на тот утес, из вод торчащий,
Березка поднялась и косы расплела?!       

Их разметало ветром, словно гриву,
Строптивого и быстрого коня,
И, не жалея сил, она противится разрыву
С утесом каменным, и тем похожа на меня.

Так и в любви бывает – к камню прирастаешь,
Живые корни погружая в мертвое нутро,   
Надеешься, упорствуешь, желаешь…
А в нем всегда  одно - зеро, зеро, зеро…