Тот путь

Владимир Воропаев 2
Тот путь уже не кажется тяжёлым,
Что ты прошёл когда-то в снег и холода,-
Ведь издали он видится весёлым:
Забыт мороз суровый, снежная зима.

Хранится в памяти сердечный климат:
Тепло и сухо, мёд, калач и молоко;
Плеснутся иногда в сосуде вина
Да грезится плохое что-то далеко...

Август, 2019