Вот, такая вот, уха

Михаил Быковский
Пролетают жизни годы,
Увядает сердца пыл.
Все, что было от природы -
От природы ль - все забыл.
-А... привет старик!
Как спинка, как давление - шалит?-
-Потихоньку, что нам надо,
Не пристал бы простатит.-
-Ну... куда ж ты? Посиди вот,
Расскажи - чем дышишь ты?-
-Сяду ладно, вот газетку,
Тут на лавку - где цветы.-
-Что же пишут в той газете?
Не читал еще? - клади.-
-Не, какой там, слеповат я...
Так, ношу на всякий случай
Вдруг кто скажет - посиди.
Да, удобно с ней конечно
Профилактику блюсти.
Положил и сел сердешный,
Все - болячки позади.
Ну да ладно, мы и раньше
Не читали тех газет.
Гигиену соблюдали, подстилали-
Скажешь - нет?-
-Что за мысли? А ведь правда,
Весь союз на них сидел.
Полистают, помечтают
И портретом между дел.
Генеральный сколько видел.
И на западе - поди.
Леонид Ильич сердешный,
Натерпелся - Господи...-
-Да, за то сейчас «почтенным»
Полегчало - рассуди.
Нет союза, не читают,
В «гаджет» морду и сиди.
Все портреты на экране
И улыбку не сомнешь.
Дать бы в рожу - «гаджет» жалко,
Дорогой он - где возьмешь.-
-Ну чего засуетился?-
-Да пора. Ну все, пока.
Там моя мне обещала,
Растереть везде слегка.-
-Ну давай. Да аккуратней.
Не споткнись, газетку - на.
Приходи, а то ведь скучно.
- Черт, газета? - Вот она.
Приходи, да со своею,
Вдруг какая там беда.
Вся на них теперь надежда...
Эх, соленая вода...
- Ладно, я скажу ей - точно.
Может и решим вопрос.
Там глядишь и выпить можно
Тормоз есть - пойдем в разнос!-