Что наши слёзы

Сергей Маркус
ЧТО НАШИ СЛЁЗЫ

- из песен Брынского леса


Слёзы на деревьях – это соки.
Как целебны слёзы от берёз,
А слеза сосны совсем волшебна.
Что же мои слёзы? – вот вопрос.

Родники их столь непостоянны:
Умиленье, страсти, боль и грусть…
У кого-то к старости теченье,
У актёров слёзность – наизусть.

Обниму священную берёзу,
Разотру в ладонях дар сосны.
Господи, ну как же вышить слёзы
Бисерным узором для весны?

Золотой жемчужиной расцвечен
Сосен огне-знаменный закат –
Значит, Брынский лес, ты сам икона,
На стволах - намоленный оклад?

1 августа 2019 года