***

Борис Фадеев
Пессимисты
увидят акулу
и от страха
закроют глаза,
оптимисты-
от шторма лагуну,
где глубокая бирюза...

Пессимисты
увидят лодку,
оптимисты-
крылья и винт,
или просто
распорку в глотке,
что акуле не проглотить.