Стихия...

Яков Зильберг
Стихия жжет тайгу и хаты,
А власти дохлой всё пустяк.
Главное, чтобы солдаты
Бунтовщиков секли костяк.

Вырубили бы под корень
Весь этот недовольных строй.
Давно людей отважных порем
В приёмный снарядив покой.

А леса горят и сёла,
По уши в воде дома.
Клуб находчивых, весёлых
Превращает в мусор тьма.