Мой август - месяц мой благословенный

Сергей Хомутов Рыбинск
Мой август, месяц мой благословенный –
Пора плодов и мыслей проливных,
Необъяснимый, необыкновенный,
Единственный среди времен иных.

Я присягал тебе неоднократно,
Я постигал твой образ и ловил,
То, что уже казалось предзакатно,
Внезапно открывало столько сил.

И то, чем жизнь моя сейчас богата,
Хочу не растерять, сберечь, вернуть;
Что жадно брал охапками когда-то,
Хоть пригоршнею сладко зачерпнуть.