Я Донор!

Топорищев Максим
Донор - больше, чем просто слово
Поступок смелый, поступок суровый!
Мне было всего лет восемнадцать
Надумал в НИИ идти я сдаваться.
Много читал, не меньше боялся
В мыслях своих два года копался.
И если бы ни пожар в клубе одном
Мой почет бы стоял за окном.
В Перми среди суровых зимних ночей
Погибло и пострадало много людей.
Многих, конечно, уже не вернуть
Инвалидам - Господь поможет пусть.
Легкость и гордость меня окружали
Первая кровосдача и новая не за горами.
Теракты в московской подземке
Как помню, на сокольнической ветке.
Тем утром мой путь лежал на Лубянку,
Но пара составов перевернула жизнь на изнанку.
И счастье тому, в Домодедово не вылетал
Лишь в новостной ленте о теракте читал.
Тысячи, а может уже миллионы?
Хотели жить, но увы, не вернулись до дома.
Так первая сдача стала смыслом и долгом
Открывать людям на землю дорогу!
От меня не убудет, и я это знаю
Бесценный вклад три жизни спасает!
Почетное звание Москвы и России
Дают больше эмоций и новые силы.
Нет, это не стимул, добиться и всё
Буду помогать и останусь в почете ещё!
Уважают врачи, гордятся родители
Примером стал всем земным жителям.
Это не страшно, совершенно не больно
Это похвально, безвозмездно, достойно!
Заметьте, и ни слова о льготах
Главное, чтобы выжил хоть кто-то!
Спасайте людей и будьте добры
Человечество в нас, мир – это мы!