Полосы

Алексей Вайс
В жизни есть полосы белые,
Но есть  полосы,  и черные.
В мыслях, мы все люди смелые,
Но  в отношениях -  гордые.

Несчастья обрушатся пачками,
А счастье? Одно, одинешенько.
Какие мы все - таки разные,
Тебе хорошо, когда плохо мне.

Да ,  в общем - то, я  и не жалуюсь.
К чему проклинать всех, и плакаться.
И взгляд мой, искрится радостно,
Плевать, что на сердце засуха.

Пройдет ведь, полоска черная.
Исчезнет, с обид, междометиями.
Блеснет мне звезда из космоса,
И пропадет меж созвездиями.

И я, загадав желание,
Наполню воздухом легкие.
И улыбнусь тем страданиям,
Забросив подальше  их, в прошлое.

Грустить о былом? А нужно ли?
Теперь полоса же белая.
Согреют любовь и дружба ведь,
Закрашу, черную, мелом я.

И вновь горизонт расширится,
Появятся новые знания.
А то словно глаз замыленный,
Сплошное непонимание.

Мы сами творим историю,
В бушующем море иллюзий.
Рисуем полосы в акватории,
А опыт жизни, мы в трюмы грузим.