Горит Сибирь

Макс Шахов
Горит Сибирь, Земля горит.
Неравнодушны? Или делаем вид?
А как вам то, что более чем каждый десятый на планете - инвалид?

Или это не болит?
А что на счёт локальных войн, которым нет конца?
У детей один отец убивает второго отца.

Каждую секунду кто-то ломает чью-то жизнь.
А животные в цирке. Сказать им: держись?!

А в лесу сейчас охотник на прицел берёт беременную рысь.
Природа, родная, пожалуйста, держись...

А мы в сторонке, мы теперь все уже герои.
Почему? Мы сделали репост.
А ещё? Нет времени, и так довольно геморроя.

Лицемерие здесь главный гост.

Ты жалуешься на политику, у тебя вот  много хороших идей.
Но через час бросаешь бычок с балкона - ты лицедей.
И странно, да, что наши политики не отличаются от наших людей?

Засранные парки, сломанные лавки, курить в толпе - это окей.
Зато как негодует кто-то постарше, когда кто-то гей.
Давайте для вас, гомофобы, будут геями все, кто развит мозгами слабей.

А т.е. те, кто кидает мусор, творит всякую бесполезную чушь.
Те, кто никогда ничего не делают и жалуются, где же их куш?

Опустим. Вспомним ещё о тюрьме.
Эффективность которой на дне.

Где обстоятельства принуждают оставаться в системе.
И ведь сколько людей об этом всём в теме?

Но здравый смысл, как иголка в сене.

И пока все бухают, каждый бухает со всеми.

А ты делай репост, лайк вмажь, у тебя ведь столько идей.
Но почему все думают, что управляющие отличаются от подчинённых людей?

На деле они просто удачливей, старше или немного сильней.

Ты ещё не понял, кого для жизни нужно изменить?
Скажи, как распутать тебе эту чёрную нить?

Как донести, что начать уже сейчас можно с себя?
Как заставить людей перестать жрать всякий яд?

Как написать стих так, чтобы поняла хотя бы треть,
Что каждую секунду по планете гуляет чья-то смерть?

Что каждый человек за всё в ответе.
Что каждую секунду на тебе её сжимаются сети.

И пока тебя греет иллюзия безопасности и наивной мечты,

На прицеле проблем и смерти появляешься, читатель, ты.

P.s. Я не против лайков или репостов.
Давайте соответствовать им просто.

Начните хоть с избавления от дурных привычек, потребления лишнего.
Ведь вы большие уже полагаться до сих пор на всевышнего.