Мама

Топорищев Максим
Среди всех дам одна есть дама
В народе величают мамой.
Внимания просит и заботы
Лишь от своих, ни от кого-то.

Порой, я годы вспоминаю,
Как ты рвала тетради, дорогая.
А та история про баранов,
Что мост переходили прямо. 
В шкафу бардак был не уместен
И мать, наделённая силой чести,
Легонько дверку приоткрыв
Бросала негодования порыв.
И уносило вещи смерчем...
И вот он, приятный вечер! 
Очистив карму на досуге
Желала знать, что дальше будет.

Сначала школьный бал,
Потом сын ВУЗы выбирал.
А не поступишь, если, сына -
Ой, верещала с кислой "миной"...
То будешь плац топтать! -
Запугивала свою детину, мать 
И вот, по форме номер "пять"
Пытаюсь в строй я встрять.
Ой, мама, разрешите обратиться:
5 лет не даром мне пришлось учиться.
И детский сад и школа,
ВУЗ, армия и много чего нового...
Всего в стихах не рассказать,
Спасибо лишь хочу тебе сказать!