В живом Храме

Анна Лукс
      

Я, с Богом примирённое дитя,
Смотрю на небо сквозь верхушки сосен,
И сознаю счастливою себя,
В себя вбирая благодати росы.
Щекочет ноздри хвойный аромат,
И лёгкий ветерок лицо ласкает.
Вокруг меня, нет, не Эдемский сад,
Но рядом Бог! И это больше рая.

С Отцом Любви я в мыслях говорю
И, душу распахнув в общенье этом,
Желанным откровением дарю
Своей душе торжественность момента.
У Господа есть Слово для меня,
И жажду я внимать Ему смиренно.
Пусть свет и жар от Божьего огня
Во мне творит Весну преображенья.

Певунья-птаха слух волнует мой,
Хвост беличий мелькает между веток.
О, как прекрасен этот Храм живой!
Как много в нём и музыки, и света.
Я выхожу на узкую тропу
И замираю от картины чудной.
Тш! Оленёнок теребит траву.
Как видно, убежал от мамы блудный.

Любуюсь я творенья красотой.
Ласкательно шепчу : "Не бойся, милый!"
А он, тряхнув бесстрашно головой,
Скакнул и за кустом высоким скрылся.
С природой чувствуя живую связь,
Я в городской свой дом иду неспешно.
И благодарных чувств святая вязь
Возносится к Иисусу новой песней.