Минуты...

Дрюнь Куул
Вновь умирать на выдохе, мгновеньем
Все распоясав внутренние сны
И выйти проч из облака сомнений
В забытые минуты и часы.

Где слов нелепых песенные струны
Высокой нотой вырваны из жил
Будто страницы тайнописи судеб
Забытой книги красочных картин...

Свечою догарают жизни краски,
Перо и кисти потеряли строй,
Расколоты на карнавале маски,
Отброшен мыслей непонятных рой.

И тишина за окнами ютится,
И в своей клетке тьмой заключена
Пожизненно! И лишь одним томится
Безумным ветром, проклятым вчера!

И истекая кровью какофонит
Дуэт, давно со сцены не звучит...
Скрипят колёса, так кибитка стонет,
Катясь по придорожьям фронтовым.

Как пограничны чаянья и мысли,
Что спутаны в один большой клубок
И не распутать! Меч фортуны, истин
Разрубит вправо и наискосок.

02.08.19.