Огонь и лёд

Артур Лено
Она стоит легко и тихо -
Свой ждёт черёд.
Она ни благо и не лихо -
Огонь и лёд.

Куда спешишь, кого торопишь,
Зачем шаги?
Смотри, за этим поворотом
Уже ни зги...
 
Она идёт легко и нежно
За годом год.
Она светла, она безбрежна, -
Огней полёт.

Где ты стоишь, кого печалишь,
Зачем мечта?
Она приходит лишь в начале,
Потом - тщета.

 О, поцелуи -
 Влажный камень песчаных дней,
 Они расплавятся о пламень
 Ночных теней.

Так приходи легко и нежно, -
Уж Пробил час!
Она верна, она безбрежна,
И любит нас...