Роза и тюльпан

Черненко Светлана Михайловна
               ответ на http://www.stihi.ru/2019/08/01/3209


Я сто раз прочла твою балладу
О тебе, мой друг, и обо мне,
Нам с лихвой не пожалели яду,
Чтоб убить в неправедной  войне.
Тот февраль бесснежный стал могилой,
Слов несказанных тобой и мной,
И весна была на редкость стылой,
Скукой молчаливо затяжной.
Только лето силы возвратило,
Излечило душу от тоски,
Улыбаться жизни научило,
Памяти оставив узелки.
Зной сменила в августе прохлада,
От тебя пришёл ко мне циклон,
С ним твоя сибирская баллада
Ставит грусти, как жаре, заслон.
И опять я стала нежной розой,
Рядом ты - несломленный тюльпан,
Не разбить сердца презренной прозой,
Если в них звучит Мишель Легран.