Камень

Денис Михальчук
Стелилась у причала пеленою мгла,
У старого семейного поместья.
Зияли пустотою рыбьи глаза,
На дне окаменевшие от смерти.

За водной гладью в эту пустоту,
Я вглядываюсь в каменные очи,
Напоминая мне у старого пруда
Что я как пращуры не вечен.

В них жизнь иронией застыла,
И в этом не сыскать злодея.
Я в нем умыв свою печаль,
Смеюсь с улыбкой каменея.