Абсурд нынешней школы

Александр Александрович Алексеен
Советская система обучения,
Как в горле кость у запада стояла.
Ума она несла обогащенье,
А не на «кучу денег» направляла.
И вот, Союз, как только развалился.
Страной вдруг завладели либералы.
И счастлив тот, в Союзе кто учился,
Не тот, кто по ЕГЕ сдаёт на баллы.
В Америке ЕГЕ лишь для болезных.
По «плану» им достаточно тех знаний.
Что  трата  им  усилий  бесполезных,
Когда других нет, в общем-то. заданий?
Ну, либералы, «новшество» схватили,
Перенеся в страну для всех, живущих,
И в хлам образованье превратили
На благо процветанья власть имущих…
Приходится, конечно, удивляться –
Британия пришла к советской школе.
Тут у виска покрутишь поневоле:
Нам в дураках не стоит оставаться…

2 августа 2019 года