Каратист

Тамара Артемьева
Сидел мальчонка на диване и мечтал :
"Я стал совсем большой и взрослый,
Мне пять, я попрошусь у мамы в зал,
Там каратисты, чемпионы рослые "

Мальчишку утром мама за руку взяла
И отвела на тренировку,
Там тренер улыбнулась и сказала:
"Ты точно станешь самым ловким"
 
Тренировался парень, пресс качал,
И отрабатывал свои удары,
Во всех концах России побывал,
И заграницу тоже его брали.

Боец подрос и под два метра стал,
А на груди звенят его медали,
Теперь он сам ведёт детишек в зал,
Уже за ним ребята наблюдали.

У нас таких парнишек много есть ,
Трудом, да через боль и травмы,
Стоят на полках кубки, их не счесть,
И чемпионами все стали.