Гремучая змея

Анатолий Белов 3
Змеёю гремучею в праведном мире
Родиться среди интернатов гримас.
И там наслаждаться, увидев кумиров,
Всё их восхожденье с минуты на час.

Она кровожадна, бездушье под мышкой,
И, цель лишь одна – коль не я, так меня.
Сейчас, затаившись под временной крышкой,
Родного явленья ждёт, то есть себя.

Растёт день за днём устремление, страсти,
Пускай на верхах-то пока что молчат.
Случись у рептилий замена у власти –
И в миг началось пожиранье мышат.

Не знала тогда, что гремучей быть вредно,
Не каждому нравится шелест в тиши.
Уверенность вдруг исчезает бесследно:
А вдруг не сумет со славой грешить.

И тут-то как раз все примеры из жизни:
Пусть ты наяву, но сейчас позади.
Знакомы давно, все давно катаклизмы,
Ведь хочешь не хочешь, но всем угоди.

Охота порою была – смех да слёзы,
Съедалось под час всё сверх нормы живьём.
В момент отвернулась фортуна. И грозы
Да громов раскаты явились с дождём.

Дорога та где, обещавшая славу,
Но вижу, сейчас на неё выхожу.
Как вдруг оказалось она не по нраву,
А, может быть, я не совсем подхожу.

     01.08.2019год