Бывают моменты

Светлана Клинушкина-Кутепова
Владимиру Гахову

http://stihi.ru/2017/07/03/9252

Бывают моменты, когда ты -- волна,
когда ты -- стихия, мятущийся ветер!..
И в эти мгновенья черпнёшь ты сполна
сомнений, раскаяний, странствий, столетий!..
Но жизнь -- череда, и мудра оттого,
что людям даёт перемену событий:
сегодня не держит тебя ничего –
а завтра ты полон любви и открытий!
И место под солнцем внезапно найдя,
ты вдруг понимаешь, как крепятся корни
к приюту тому, где твой дом и дитя –
и древо, что тянется к небу упорно!

29.07.19г, Фео