Тревожный звонок телефона

Геннадий Вершинин
Памяти Сергея Андреевича Ткача*

Вот память вернула в детство,
Что может быть сильнее.
Картина реки — наследство,
Где, тополей аллея.

Кубань, где я знал Серёжу,
Был по фамилии Ткач.
Меня он был чуть моложе,
Но по натуре – горяч.

Он был казак не кубанский,
Умён: два института.
Слыл он сибирской закваской,
Настойчив там, где трудно!

Работал вплоть до могилы,
Умел картины писать.
В нём энергетика, сила
И авиатора стать.

Сергея я так запомнил —
Златыми были года.
Теперь вот молитва с болью
И память со мной навсегда!

С.А. Ткач (17.03.1949 — 31.07.2019).